Gutshaus.jpg

Die Grundschule in Schlamersdorf besteht seit 1975. Im Jahr 2005 wurde der Schulverband Schlamersdorf gegründet, um die Schulausbildung der Kinder und Jugendlichen der verbandsangehörigen Gemeinden sicherzustellen. Zurzeit besuchen rund 135 Schülerinnen und Schüler die Grundschule in Schlamersdorf.

Bei der Grundschule Schlamersdorf ist ein Förderverein tätig. Dieser sieht seine Aufgabe darin, auf vielfältige Art die pädagogische Arbeit der Schule zu unterstützen. Dazu zählen unter anderem die teilweise Mitfinanzierung von Anschaffungen, die Förderung von Arbeitsgemeinschaften und Gemeinschaftsveranstaltungen durch finanzielle Mittel und Materialien sowie die Übernahme von Betreuungsaufgaben.

Energetische Sanierung der Hallen- und Klassenraumbeleuchtung in der Grundschule Schlamersdorf
Grafik1Der Schulverband Schlamersdorf wird die Hallen- und Klassenraumbeleuchtung der Grundschule Schlamersdorf energetisch sanieren, um die Lichtverhältnisse zu verbessern und um gleichzeitig eine Energieeinsparung (auch CO² - Einsparung) zu erzielen. Dazu wird die vorhandene Beleuchtung gegen einergiesparende LED-Beleuchtung ersetzt. Durch den Einsatz von LED-Leuchten kann eine Energieeinsparung von mehr als 50 % erreicht werden. Mit dieser Maßnahme trägt der Schulverband Schlamersdorf einen Beitrag zum Klimaschutz bei. Des Weiteren führt der geringere Stromverbauch zu finanziellen Einsparungen im laufenden Betrieb der Grundschule.

Dieses wird gefördert, Förderzeichen: 03K03640, durch die Bundesrepublik Deutschland, Zuwendungsgeber: Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.

Weitere Informationen zu unserem Zuwendungsgeber finden Sie unter:
www.klimaschutz.de
www.ptj.de/klimaschutzinitiative-kommunen

Für die Planung der Hallen- und Klassenraumbeleuchtung ist das Ingenieurbüro Hans Löffka aus Oersdorf zuständig. Die Elektroarbeiten werden von der Firma Bäcker Elektrobau GmbH aus Ahrensbök vorgenommen. Die Maßnahme soll in diesem Jahr durchgeführt werden.

„Nationale Klimaschutzinitiative
Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristig Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbauerinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.“

Grafik2

Gemeinden im Schulverband:
- Nehms
- Seedorf
- Travenhorst
- Wensin

Die Schulverbandssatzung in ihrer aktuellen Fassung finden Sie hier.

Fahrpläne Schulbusverkehr:
Schulbuslinie 7720 7722
Schulbuslinie 7725

Offene Ganztagsschule:
Mit Beginn des Schuljahres 2010 / 2011 wurde mit dem Angebot der offenen Ganztagsschule für die Klassenstufen 1-4 begonnen.

Schulverbandsvorsteher:

(schule@gs-schlamersdorf.de)

Schulportrait:
(http://www.schulportraits.schleswig-holstein.de/0702860/12/)

Die Verwaltung des Schulverbandes Schlamersdorf liegt beim Amt Trave-Land (23795 Bad Segeberg, Waldemar-von-Mohl-Straße 10). Folgende Personen sind dafür zuständig:

Jan-Henrik Fechner
Tel. (0 45 51) 99 08-50